ACCUEIL DU SITE

L’Avenue des Poètes entre le chemin de Sève et la route de Sorgues devient une liaison « douce »

Publié le 06.03.2014

L’Agence Paysages s’était vue confiée le projet de réaménagement de l’avenue des Poètes.

Ancien chemin rural aujourd’hui intégré dans le tissu urbain, la partie nord de la voie a déjà fait l’objet d’aménagements pour piétons, en site propre(malgré une faible emprise). Le projet consiste ici à prolonger les aménagements réalisés pour créer une liaison douce jusqu’au chemin de Sève. Des traversées piétonnes au croisement de la route de Sève suivent le tracé des canaux, ils seront traités avec un béton spécifique “mayres”. L’aménagement d’une passerelle en caillebotis  au-dessus du canal permet de mailler le parcours piéton tout en maintenant la lecture de la mayre de la Lône.

A ce jour, le plus gros des travaux est réalisé. Les bordures ont été posées par Colas. Trottoirs en béton lavé et sol entièrement goudronné.

P1090272 P1090273